清悠yue

各种同人开坑。
Fate闪闪进巨兵长御幸学长轰总一生推。(说不完)
目前MHA深坑。
——妖尾连载中——

【维克托生贺】

OOC有。
世锦赛结束后。
无cp向。
维克托仍住在勇利家。

清晨,太阳还没出来,薄雾笼罩着整个社区,气温不是说很冷,但也不会热,是一个很适合晨运的天气。

「嗯——好舒服啊!」银白色头髮的青年站在人行道上,伸了伸懒腰,从外表上可以看出来,他刚刚结束运动。

一旁站着一个比他年轻的少年,两人一起出来运动,现在正在休息,准备折返回家。

银白色头髮的青年叫做Victor,是一名外国人,在他做了黑髮少年的教练之前,他是世界花式滑冰锦标赛的五连冠保持人。黑髮少年叫做胜生勇利,他是这次世界花式滑冰锦标赛的银牌得主。

两人休息一段时间之后,Victor转头问了问身后的勇利,「勇利,你今天有什麽事吗?要不要去逛逛呢?」今天Victor因为没事做,所以打算找勇利一起去逛街。

可惜勇利没有办法答应Victor的邀请,只见他露出些微尴尬的笑容,答道,「唔嗯……今天我要跟yurio出去呢……没办法跟你出去逛街呢……」听完他的回答,Victor只是露出了稍嫌遗憾的表情,说道,「跟yurio出去?那好吧,那我就自己一个人去逛吧!」他并没有多问勇利今天跟yurio出去是要干什麽,倒也让勇利内心暗自鬆了口气,要是被Victor知道他要跟yurio出去干嘛那可就没惊喜了啊!

两人一边继续运动然后折返回去,回到家之后,勇利抬头看了眼时钟,发现跟yurio约定的时间差不多要到了,赶紧跟Victor说声他要准备出门了,随后把东西丢在一旁,换了件休閒服,就立刻跑了出门要去赴约。而Victor在旁看着勇利冲出门,心想他也没什麽事情要做,也就顺便出门去逛街了。

「啧——那傢伙是要来了没!」广场的中央时钟下,站着一个身穿狮子帽T,金髮的少年,他不耐烦地滑着手机,瞥了一眼周围跟时间之后,他突然愤怒地说道。

语毕的几分钟之后,突然一个人朝着金髮少年喊道,「yurio!抱歉我迟到了!」接着便加快了脚步跑向金髮少年。

金髮少年叫做yuri,因为与勇利的念法一样所以就被Victor取了yurio的绰号,好方便区分两人。

yurio抬头看了看来人,确认是他之后,怒气顿时爆发,不满地说着「怎麽迟到了啊?这不是你约的时间嘛!」自己约的时间,结果却迟到了,勇利只能一脸歉意地边道歉边解释着,「对不起,刚刚跟Victor出去晨运在外面休息了比较久回来就耽搁到了……不好意思……」

yurio也没想在这件事上多浪费时间,直接扯向正题,「不是要去准备吗?还不快走?」他不打算继续计较,勇利也没有继续扯这件事,顺着yurio的话就决定要快点去准备东西,两人就立刻出发了。

*

晚上大约六点多的时候,Victor接到了勇利传来的简讯,上面写着要他到海边去,也不知道是要干嘛,虽然心有疑惑,不过Victor还是去赴约了。

「勇利?」到了海边,由于是冬天的关係,天色已经差不多暗了,还有点凉风吹过,而且海边只有道路有路灯,海滩并不会特地装路灯,所以有稍许的暗,不过还是能看到景象的。Victor一到了海滩,就被勇利给拉了过去,他也没做什麽解释,就是拉着他往前走,还顺待摀起了Victor的眼睛,道,「Victor你就别多问了!往前走就好了!」

不知道勇利要做什麽,但基于勇利的个性不会冬天还把自己叫出来恶整自己,所以也就索性让他拉着走了。

「到了!」走了一小段的路,勇利让Victor停了下来,并把手也拿掉。Victor张开了眼睛,看见的是摆在地上的蛋糕,以及在周围的沙子上写着『Happy Birthday Victor』的字样。

「生日快乐Victor!」

评论

热度(1)