清悠yue

各种同人开坑。
Fate闪闪进巨兵长御幸学长轰总一生推。(说不完)
目前MHA深坑。
——妖尾连载中——

【瑞嘉】偶然相遇一起吃午餐什么的不可能

*校园paro
*OOC不意外

——

叮咚叮咚——

『今天课就先上到这裡,回去记得做功课。』

钟声响起,讲台上的老师停下了在写黑板的手,放下了粉笔,转头回来面对着同学大声地宣布着,同学只回答了声好老师便收起课本走出教室。

一下课,班上便闹哄哄地。现在是第四节下课,正好是午餐时间,班上互相询问要不要一起吃午餐的声音此起彼落。坐在窗边角落的格瑞默默地收拾着桌上的书本,拿出书包裡的便当就朝着窗外走了出去。
同坐在另一边的嘉德罗斯看着格瑞走出去的身影,连忙也收拾好了书本拿起便当走了出去。

*

「……。」走上了顶楼,打开门的一瞬间,格瑞就被外头耀眼的阳光给刺眼了一下,眯了眯眼等到熟悉阳光之后格瑞才继续往前走。走了一段路绕了一下发现有块阴凉处,他果断地坐了下来,打开便当。

然而,就在他吃了几口时,一旁倏地出现的吵杂声令他不禁皱了皱眉。

真是一刻都没办法得到安静。

「格瑞,真巧啊。」

一旁出现的声音的主人是嘉德罗斯,他迈着步伐走了过来,提着手上的便当,走到格瑞旁就自顾自地坐了下来,打开手中的便当。

格瑞看着这个大方的傢伙,毫不留情地戳破他的谎言,「你不是一直跟着我吗?」语毕,一旁给出的反应是差点将口中的饭给喷了出来。

嘉德罗斯努力地不让口中的饭喷出来,硬生生给吞了下去。转头看向一旁的格瑞,眼中写满了『你怎麽发现的?』

然而格瑞只是淡淡地回答,「后面有人跟着怎麽会不知道。」

「……」

无语的嘉德罗斯只好尽快结束掉这段对话,「今天天气真好啊,格瑞。一起吃吧。」不等格瑞回应,嘉德罗斯便自顾自地吃起了便当。

*

「又是高热量食物?」

格瑞看着嘉德罗斯便当裡满满高热量的汉堡薯条等食物,无语了一下,才开口问嘉德罗斯。

——这种食物他怎麽都吃不腻?

「好吃啊。要不要试试看啊?格瑞。」看了看旁边无语的格瑞,嘉德罗斯答道,顺便把手边的薯条递到格瑞旁边询问要不要吃。

看了看嘉德罗斯手中油炸的薯条,格瑞摇了摇头拒绝。然而嘉德罗斯并没有因为格瑞摇头就放弃不让格瑞吃薯条,他手一伸,就把薯条硬是塞进了格瑞的嘴裡。

「很好吃的,吃吃看吧格瑞!」

「……」薯条被对方应塞进嘴裡,无奈之下,格瑞只好把薯条给吃下去。油腻的味道在嘴裡扩散开来,令他皱了皱眉,他不怎麽常吃油炸的东西,更不用提有多喜欢吃了。

——果然就是喜欢不上吃这个。

看见对方已经吞了下去,却皱起了眉头,嘉德罗斯也大概也从格瑞的表情猜中他的想法了。

「你就这麽讨厌吃啊?」从袋子裡拿出一条薯条,塞进嘴中,对着身旁的格瑞歪了歪头问道。

闻言,格瑞转头看向嘉德罗斯,平淡地答道,「就是不怎麽喜欢油腻的东西。」

听完这句回答,嘉德罗斯并没有多说什麽,只是看了看放在身旁的手机时间,再放下手机。

放下手机,嘉德罗斯以迅雷不及掩耳的速度从袋子裡抽出一条薯条,塞进格瑞嘴裡。格瑞被这突如其来的举动吓到,来不及反应,嘴裡油腻的味道又扩散开来了。

张口想说什麽的格瑞,在还没开口的时候就被嘉德罗斯打断了。「午休要过了,赶快回去啊,格瑞。」他的语气略带笑意,迅速地收拾好东西就朝门口走了过去,走到门口的时候嘉德罗斯转了过来朝格瑞扔出一瓶牛奶。

「给你。」

格瑞默默地接下了牛奶,什麽都来不及说。最后只是在嘉德罗斯背对自己的时候,无奈地勾起小到看不见的笑容,小声地说着。

「好。」

——真拿你没办法。

评论(2)

热度(20)